Sehat Cara Alamiah - Cholesterol - Ternyata Adalah Sahabat Kita
Cholesterol - Ternyata Adalah Sahabat Kita
Berikut ini saya langsung copy pass kan berita tentang keputusan Departemen Pertanian Amerika Serikat, juga laporan penemuan ilmiah dari AHA (American Heart Association) tentang hubungan penyakit jantung dan hipertensi dan stroke dengan konsumsi lemak, jumlah kadar lemak dan cholesterol dalam darah.
Pada era tahun 70an, 80an dan 90an hingga saat ini, adalah tahun2 atau era pantang lemak, dengan berbagai peringatan resmi pemerintah hingga badan kesehatan negara dan dunia, untuk membatasi asupan bahan pangan pangan tinggi cholesterol untuk mencegah serangan jantung dan stroke.
Namun dengan pengamatan yang berlangsung sejak lama, juga penelitian klinik dari berbagai badan kesehatan yang kompeten, ternayata peringatan mengurangan asupan bahan makanan mengandung cholesterol adalah tidak tepat.
Pada akhir laporan mereka dikatakan bahwa kita tidak lagi perlu mewaspadai jumlah kadar lemak (baca Cholesterol) dalam makanan kita, sebaliknya yang harus kita perhatikan adalah jumlah kadar gula yang terkandung dalam makanan.
Dibawah ini saya kutipkan makalah yang dibuat secara populer untuk awam tentang masalah dan penemuan baru fakta tentang pengaruh cholesterol dan gula pada tingkat kesehatan kita, terutama yang menyangkut kesehatan jantung dan otak kita.
Catatan :
Untuk teman teman yang belum banyak mengerti tentang yang disebut Cholesterol itu, maka silahkan membaca blog berikut ini akan memberi pengertian yang lengkap tentang asal usul Cholesterol, peranan terhadap kesehatan makhluk hidup dan akhirnya bisa menarik kesimpulan yang objektif, apakah cholesterol itu Teman atau Musuh Anda ?
http://sehatcaraalamiah.blogspot.com/2012/12/sehat-cara-alamiah-apa-itu-cholesterol.html, dan
http://sehatcaraalamiah.blogspot.com/2012/10/sehat-cara-alamiah-cholesterol-teman.html
Happy Healthy Living !
GOOD NEWS!!!
Berikut ini saya langsung copy pass kan berita tentang keputusan Departemen Pertanian Amerika Serikat, juga laporan penemuan ilmiah dari AHA (American Heart Association) tentang hubungan penyakit jantung dan hipertensi dan stroke dengan konsumsi lemak, jumlah kadar lemak dan cholesterol dalam darah.
Pada era tahun 70an, 80an dan 90an hingga saat ini, adalah tahun2 atau era pantang lemak, dengan berbagai peringatan resmi pemerintah hingga badan kesehatan negara dan dunia, untuk membatasi asupan bahan pangan pangan tinggi cholesterol untuk mencegah serangan jantung dan stroke.
Namun dengan pengamatan yang berlangsung sejak lama, juga penelitian klinik dari berbagai badan kesehatan yang kompeten, ternayata peringatan mengurangan asupan bahan makanan mengandung cholesterol adalah tidak tepat.
Pada akhir laporan mereka dikatakan bahwa kita tidak lagi perlu mewaspadai jumlah kadar lemak (baca Cholesterol) dalam makanan kita, sebaliknya yang harus kita perhatikan adalah jumlah kadar gula yang terkandung dalam makanan.
Dibawah ini saya kutipkan makalah yang dibuat secara populer untuk awam tentang masalah dan penemuan baru fakta tentang pengaruh cholesterol dan gula pada tingkat kesehatan kita, terutama yang menyangkut kesehatan jantung dan otak kita.
Catatan :
Untuk teman teman yang belum banyak mengerti tentang yang disebut Cholesterol itu, maka silahkan membaca blog berikut ini akan memberi pengertian yang lengkap tentang asal usul Cholesterol, peranan terhadap kesehatan makhluk hidup dan akhirnya bisa menarik kesimpulan yang objektif, apakah cholesterol itu Teman atau Musuh Anda ?
http://sehatcaraalamiah.blogspot.com/2012/12/sehat-cara-alamiah-apa-itu-cholesterol.html, dan
http://sehatcaraalamiah.blogspot.com/2012/10/sehat-cara-alamiah-cholesterol-teman.html
Happy Healthy Living !
GOOD NEWS!!!
|